
Você sabia que o cacau é originário das Américas e que já a 1500 a.C. povos oriundos da região onde atualmente é o México já o utilizavam para fazer uma bebida semelhante ao chocolate?
Os Maias, por exemplo, misturavam o cacau com especiarias e faziam uma bebida amarga, que era considerada sagrada.
Com a colonização espanhola nas Américas, o cacau foi levado à Europa e, aos poucos, foi sendo introduzido em receitas diversas até que os suíços o mesclaram com leite e assim surgiu o chocolate que estamos acostumados a comer hoje!
No Brasil, o cacau chegou pelas mãos de um francês, no século XVIII, e encontrou solo propício para seu cultivo. Nosso país está hoje entre os maiores produtores mundiais desse fruto.
Curiosidades sobre o Chocolate
O fato é que o chocolate está tão presente em nossas vidas que ganhou até um dia para ele: 7 de julho.

Além disso, as homenagens não param por aí: em diversas partes do mundo podemos encontrar um Museu do Chocolate, como, por exemplo, em Gramado, no Brasil, ou em Barcelona, na Espanha.

Filmes e livros também já usaram o delicioso alimento como protagonista. É o caso do filme Chocolate (2000) e do romance Como Água para Chocolate, escrito pela mexicana Laura Esquivel, que também virou filme em 1992.